Posted by: yanworks | Saturday, 7 June 2008

U N Y I L

Ini bukan posting tentang Unyil temannya Usro yang merupakan tokoh boneka dalam serial televisi itu. 100% bukan. Saya sendiri tidak tahu bagaimana secara kebetulan nama itu sama. Yah, yang jelas ini adalah blog yang didedikasikan secara khusus untuk Unit Kegiatan Mahasiswa Selam Universitas Gadjah Mada (wuih, panjangnya) kalo disingkat kira2 jadi UKM Selam UGM.

Pertanyaannya, kenapa UKM Selam UGM (atau Unit Selam UGM) kok bisa disebut dengan UNYIL??? Begini ceritanya…

Jaman dahulu kala ada 4 orang pemuda gagah perkasa dari suatu negeri antahberantah yang diberi tugas untuk menuntut ilmu kanuragan, ilmu kadiraan, dan ilmu kawaspadan (hasilnya: Waspada Dira Anuraga). Di dalam perantauannya mencari kesaktian itulah para pemuda itu bertekad untuk menyebarkan kesaktian yang didapatkannya jika mereka sudah berhasil nantinya. Setelah mendapatkan tempaan fisik maupun mental, akhirnya keempat pemuda tadi pulang ke negerinya, dan kedatangan mereka disambut dengan meriah oleh seluruh rakyat. Negeri itu kecil, tapi memiliki patih yang dapat menyatukan nusantara.

Dengan kepulangan para pemuda itu, maka ke-SELAM-atan negeri menjadi lebih terjamin, dan lambat laun keempat pemuda tersebut dikenal sebagai pendiri UNYIL, sebuah janji yang ditepati, sebuah padepokan prestisius yang mengabdikan dirinya untuk sang Mak Ritim. Dan  mulailah generasi baru itu tumbuh, dari Unyiler pertama sampai Unyiler tak terhingga dimasa yang akan datang.

Begitulah kisah tentang unyil dan generasi penerusnya…

Lebih lengkapnya silahkan baca di halaman Tentang Unyil.


Responses

  1. Unbelievable!!!

  2. Wah slamat buat blog unyil!!
    Mg makin sukses aja!
    Yan, jgn lupa update infonya loh.. hihi

  3. nah ini dah paling bener nih yan…
    woy, yang update jangan yanwar doang…

  4. menarik…
    hahaha… btw unyilers yang masih aktif di real unyil mana ya?
    bosen juga kalo cuma ada farah lagi.
    lumayan brondong, lo kudu stuju far!!

  5. akhirnya,,bukan sekedar wacana saja, tercipta juga blog Unyil. Selamat2 utk Unyil n 2ndfstudio

    gw brondong ni mBa Noph..hehehe

  6. ooiya..perkenalkan:

    snapper = nama lautnya bona, Unyilers diklat 16, lengkapnya petrus bona setianto.

    klo 26= pengen aja pake 26..hehe

    makasih

  7. hehe..mBa2 n mAs2 sudah aq ganti name published nya jd Bona, ga snapper26 lg, ternyata bsa dganti.

  8. weekk…..
    hihiihihiih…
    wooiiiyyyyoooooo…….

  9. berondong lagiii
    numpang lewat dulu ya..
    woooyoooo


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories